sábado, 21 de maio de 2016

O QUE É, E COMO FAZER CARTA CONVITE

Olá meninas! Tudo bem?

Recebo diariamente na minha caixa de email inúmeras mensagens perguntando sobre a famosa 

CARTA CONVITE

Muitas pessoas não sabem quando ela é necessária, o que deve estar escrito nela ou se precisa registrar. Trata-se de um documento bem simples. A seguir, vou explicar tudo o que você precisa saber. Preciso salientar que a EMBAIXADA BRASILEIRA no Egito não olha muito para ela, já que ínúmeros egipcios costumam apresenta-la (porque pedem para suas namoradas virtuais e elas costumam enviar). Essa embaixada só concede visto de TURISMO para viajantes que tem condições financeiras para tal e que estão dentro do perfil.
Casamento por procuração, carta convite e até casamento no Egito não costuma ajudar na hora deles conseguirem visto.

Importante lembrar que o chamante (você) deverá garantir com  recursos próprios, as passagens aéreas de ida e volta do convidado quando a sua volta for intimada pelas autoridades competentes e também garantir seguro social e médico  assim como os sustentos de manutenção (alimentação, moradia, etc).
** A maioria dos países da Africa ( Argelia, Egito, Ghana, Tunisia, etc.) estão obrigados a solicitar o visto de turista na embaixada do Brasil no pais de origem, apresentando uma série de documentações, junto com a carta convite ou voucher do hotel e o formulário do Ministerio.
Uma amiga nossa, Flavinha Vianna esteve no Egito em Abril e pegou a relação de documentos que a embaixada brasileira no Cairo (Egito) oferece para que os "habibis" consigam o visto de turismo para vir ao Brasil. Lembrando que: Ela se casou no Egito e mesmo assim o marido dela precisou estar no perfil de turista para vir ao Brasil. Muito obrigada por nos ajudar a atualizar as informações Flavinha! =)

Veja a relação de procedimentos e documentos:



-------------------------------------------------------------------------------------------
Quando preciso de uma carta convite?
A carta convite é um documento informal que confirma que quem vai viajar vai visitar uma pessoa em determinado país e tem acomodação pelo período. Ou seja, ela é necessária se o viajante vai ficar hospedado na casa de um amigo ou parente e, por isso, não tem nenhuma reserva em hotel no destino de viagem.

Quem pode fazer uma carta convite para o viajante?
Somente residentes de um determinado país podem fazer uma carta convite. Ou seja, ou a pessoa é nativa do local ou ela mora lá, mesmo que temporariamente (por conta de estudos ou trabalho, por exemplo). Não adianta pedir uma carta convite de alguém que tem visto de turista ou alguém que não tenha todos os documentos de moradia legalizados ainda.

É necessário registrar a carta convite no cartório?
Não adianta registrar a carta no cartório brasileiro, afinal isso não é indicativo de validade para um estrangeiro. Ou seja, se houver necessidade de registrar a carta convite, isso deve ser feito no país do anfitrião que escreveu a carta, junto à polícia ou órgão de imigração. Porém, se você estiver fazendo uma carta para um amigo estrangeiro que vem para o Brasil, deve registrar em cartório.

Leia atentamente as leis de imigração de um país antes de viajar para lá e veja quais são as exigências para a entrada de brasileiros. Essas informações estão disponíveis nos sites das embaixadas ou consulados do país no Brasil.

Quais exigências para fazer uma carta convite para um estrangeiro que vem ao Brasil?
A recomendação do Ministério das Relações Exteriores é que a carta inclua nome completo do interessado, nacionalidade, objetivo da viagem ao Brasil e prazo de estada. A carta deve ser autenticada em cartório brasileiros e o documento original (ou cópia autenticada) enviado ao estrangeiro convidado para que ele possa apresentar quando for solicitar o visto brasileiro.

A carta convite deve ser redigida no computador, impressa e assinada

Modelo de Carta Convite:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Data e Local
(nome completo do anfitrião)
(endereço completo do anfitrião)
(telefones de contato do anfitrião)

Ao Oficial de Imigração/ Oficial Consular

Prezado Sr. (a)

Eu, (nome do anfitrião), (estado civil), (profissão), portador do passaporte XXXXX, residente em (endereço completo) e telefone (número válido e fácil de contatar), declaro para os devidos e legais efeitos que convido (nome completo do convidado), (nacionalidade), (profissão), portador do passaporte XXXX e residente à (endereço completo) a me visitar no período de XXX a XXX.

Sou (amigo, tio, primo, etc) de (nome do convidado) e esclareço que durante todo o período de permanência dele(a) em (cidade, país) o(a) receberei em minha residência. O (nome do convidado) viaja como turista e irá financiar sua própria viagem.

Em anexo, envio meus documentos que comprovam minha (nacionalidade) ou (minha situação regular com a imigração).

Estou disponível para qualquer esclarecimentos que sejam necessários



Atenciosamente,

______________________________
Assinatura

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Agora vou dizer o que acho sobre a CARTA CONVITE...

Sempre que me perguntam eu digo: NÃO FAÇA CARTA CONVITE! NÃOCASEPOR PROCURAÇÃO!

Prefira ir até o Egito, junte dinheiro e vê no que dá.

Como você irá se responsabilizar por uma pessoa que não conhece?

Amor virtual é uma coisa, pessoalmente é OUTRA e você só irá ver se é REAL quando conhecer.

Bem...quem tiver idéia de post me diz!
Um ótimo final de semana a todas!
Beijinhos, Mary

 Grupo com quase 400 mulheres com relacionamento com árabes: 

Curta nossa fanpage: